Implementación de un sistema integrado de gestión bajo los lineamientos de las normas ntc iso 9001:2008 y ntc ohsas 18001:2007 en la Empresa Posters Digital Ltda. (2011)
Este proyecto de grado tiene como objetivo diseñar, planificar, documentar e implementar un sistema de gestión integrado bajo los lineamientos de las normas NTC- ISO 9001:2008 y OHSAS 18001:2007 en la empresa POSTERS DIGITAL LTDA, de manera que permita a los integrantes de la organización conocer y trabajar enfocados a satisfacer las necesidades del cliente y a laborar en un ambiente que proporcione Seguridad y Salud Ocupacional. La implementación del sistema integrado de gestión se realizó ejecutando las siguientes etapas: diagnóstico, planificación, documentación, implementación, sensibilización, capacitación y, por ultimo dos auditorías internas con sus respectivos planes de mejora siguiendo la metodología del ciclo Deming con el fin de promover un mejoramiento continuo en todos los procesos que se desarrollan en la empresa. Como resultado de la implementación del sistema integrado de gestión la empresa logró ser más competitiva en el mercado ya que cumplió con requisitos exigidos por sus clientes y con los estipulados en las normas anteriormente nombradas, mejorando de esta manera la calidad de los productos y servicios ofrecidos y logró generar una cultura de prevención en cada uno de los trabajadores creando un ambiente de responsabilidad y mejoramiento de la salud individual y colectiva en las actividades que se ejecutan en la organización.