Diseño e implementación de la herramienta software capacity planning para la empresa de consultoría Softtek (2009)
Este documento explica el diseño y desarrollo de una herramienta de Software que integra las actividades del área de Capacity Planning para la empresa Softtek. Explica los procesos como administración de consultores, asignación de consultores a los proyectos, administración de proyectos y de clientes. El sistema almacena la información de los perfiles que tienen los consultores, así como, el desarrollo que los perfiles van teniendo con el paso del tiempo con el fin de tener información valiosa y actualizada de cada uno de los recursos del capital humano de la empresa. Así mismo proporcionar la información que permite tomar decisiones como contratación de nuevo capital humano cuando los perfiles que se requieren para el desarrollo de un proyecto no están disponibles. Esta previsión ayuda a reducir el tiempo de respuesta entre la solicitud de un nuevo Recurso y su consecución. Almacena la información histórica de la participación de los Consultores en los proyectos y también almacena la información históricas de los costos de cada consultor La herramienta Software permite, a las empresas donde se implemente, tener una reducción de costos por tiempos sin asignación, permite prever la finalización y puesta en marcha de los proyectos y la administración de las novedades que en estos se presentan. Este proyecto se desarrolló utilizando las herramientas de Framework de Visual Studio, para ser ejecutado a través de intranet y con perfiles de seguridad definidos. Trabaja con bases de datos y bajo un entorno Web.