Diseño y construcción de un laboratorio básico de metrología dimensional como apoyo de la asignatura maquinas térmicas alternativas (2010)
Con el fin de contribuir en la formación de los estudiantes que cursan la asignatura Maquinas Térmicas Alternativas (MTA), éste proyecto tiene un propósito educativo donde se podrán conocer algunas de las herramientas de medición empleadas en la metrología dimensional para MTA y desarrollar prácticas básicas de laboratorio para que el estudiante mida, interprete y haga un diagnóstico de las condiciones en que se encuentra las principales partes de una MTA. Además el estudiante tendrá la oportunidad de aplicar los conocimientos teóricos adquiridos durante su periodo de formación académica complementándolos con la práctica. En este sentido el presente proyecto busca mediante el diseño y construcción de un banco y un laboratorio básico de metrología dimensional para MTA1 ayudar a mejorar el desarrollo de las prácticas del laboratorio de MTA, contribuyendo con la formación de alta calidad de los estudiantes de Ingeniería Mecánica. Igualmente en un futuro se espera que se logre desarrollar en su totalidad el laboratorio de metrología dimensional para MTA no solo para la formación del estudiante, sino también para poder prestar servicios a la industria de la región.