Programa gerencial de mantenimiento para la empresa Taller Industrial Alberto Vásquez del sector metalmecánico (2016)
La presente monografía presenta un Programa gerencial de Mantenimiento para la empresa taller industrial Alberto Vásquez del sector metalmecánico, la cual tiene como objetivo asegurar la continuidad del proceso productivo y alcanzar las metas trazadas en la política de gestión de calidad, ya que al implementar dicho plan la empresa desde el nivel gerencial y operacional comenzará a prestar servicios más confiables desde todo punto de vista. De igual forma, el programa de mantenimiento preventivo contribuye en aumentar la confiabilidad y disponibilidad de los equipos, llevando a cabo un mantenimiento planeado, basado en las inspecciones programadas de los posibles puntos a fallar que puedan ocasionar circunstancialmente paros en la producción o deterioro grave de los equipos e instalaciones. Además se reducirán los costos de mantenimiento por mano de obra y materiales debido al trabajo de optimización de las operaciones de mantenimiento y la disminución de las reparaciones por fallo imprevisto. También se mejoraran las condiciones de seguridad de los operarios de las máquinas y equipos, además de hacer participe en dicho programa gerencial a todos los directamente vinculados con el área de producción de la empresa, creando estrategias de mantenimiento apropiadas para mejor la calidad de producción de la misma en el mercado local y nacional.