Estudio socio-económico en el corregimiento tres de Floridablanca (2007)
El presente estudio del Corregimiento tres de Floridablanca intenta identificar las principales características socioeconómicas de la población que lo conforma. Con éste proyecto se organiza la información generada por los diferentes instrumentos utilizados por la alcaldía y se espera sea una útil herramienta para la creación del plan de desarrollo rural del municipio por parte del consejo municipal de desarrollo rural el cual se está creando. En la parte inicial se plasma las diferentes problemáticas que se plantearon tanto para América Latina como para Colombia desde la perspectiva del desarrollo rural y desarrollo endógeno, teniendo en cuenta los objetivos y principios de actuación del desarrollo rural. Luego se continúa con el estudio de las diferentes variables tanto a nivel social como económico, para determinar la calidad de vida de la población y observar las falencias principales que impiden un mejor desarrollo integral de la misma. Por último luego de un profundo análisis del comportamiento de las diversas variables estudiadas se plantean una serie de recomendaciones o propuestas las cuales se espera tengan eco en las decisiones adoptadas por el consejo municipal de desarrollo.