Evaluación técnico -financiera de la implementación de la tecnología aft (activation flow tool) para la obtención de registro de inyección en los pozos inyectores del campo la cira infantas (2015)
Los registros de inyección, son herramientas útiles en campo, ya que permiten estimar los perfiles y el comportamiento de inyección característico de cada pozo, por ello brindan información indispensable para el análisis y monitoreo de la inyección, a partir de su interpretación se controlan las zonas de inyección preferencial, las cuales pueden inducir canalizaciones, facilitan la construcción de mapas de distribución de agua inyectada y la determinación de zonas de colapso en el revestimiento, fisuras en el completamiento, problemas en el estado mecánico y permiten identificar fugas a través de empaques. Además por medio de ellos es posible obtener un control de las condiciones de inyección en superficie, tales como la presión y el caudal, con el fin de optimizar la inyectividad y obtener los perfiles deseados. En este proyecto se presenta una metodología de comparación de los registros de inyección, con el objetivo de evaluar la factibilidad técnica y financiera de la implementación de los registros AFT (Activation Flow Tool) en el campo La Cira Infantas, mediante el análisis de la discretización por perforados y monitoreo por mandriles. Para el desarrollo de este estudio se llevaron a cabo la corrida de los registros en los 5 pozos seleccionados del campo La Cira Infantas para la obtención de los perfiles de inyección, el análisis y monitoreo de la inyección. _________________________