Cualificación del proceso de gestión del talento humano de la asociación niños de papel (2015)
La práctica empresarial desarrollada como modalidad de proyecto de grado y escrita en el presente documento bajo la línea estratégica de Responsabilidad Social, pretende analizar el programa de talento humano de la Asociación Niños de Papel, con el fin de proponer estrategias que logren el mejoramiento del área de bienestar social y la calidad de vida de quienes colaboran en la misma; teniendo como base teórica, la teoría de sistemas y a su vez, el enfoque por procesos dentro de la gestión de talento humano. La metodología a utilizar será una metodología integrada basada en las etapas metodológicas a la luz de la autora Nidia Aylwin y Colaboradores, las cuales son: diagnostico, programación, ejecución y evaluación, éstas estarán descritas cada una y articuladas al proceso de intervención realizado en función de los objetivos planteados al inicia del mismo, todo esto a fin de conocer la esfera de gestión de talento humano, y dentro de esta, el clima organizacional, la motivación, el liderazgo y la integración. Finalmente, este proceso da cuenta del rol del trabajador social dentro del ámbito laboral y propende diseñar herramientas que cualifiquen el programa de bienestar social dirigido a quienes colaboran en la Asociación Niños de Papel. 1