Prototipo software para la evaluación de la usabilidad y ux de sitios web (2015)
Gran parte de las empresas del mundo siempre buscan innovar o mejorar sus alternativas para mantener en contacto a todos sus clientes, ya que ellos son la base más importante para la estabilidad y crecimiento de sus negocios. Debido a los avances de la tecnología cada vez encontramos más opciones publicitarias para generar un gran impacto en la comunidad sobre sus negocios. Es por esto que teniendo como ventaja el acceso a internet y los avances de la tecnología es más frecuente ver que muchas empresas hacen publicidad por medio de portales web. Debido a esto es muy importante hablar del termino usabilidad en las aplicaciones web ya que ha aumentado a la hora de buscar un mejor servicio, la usabilidad es definida como: medida de la calidad de la experiencia que tiene un usuario cuando interactúa con un producto o sistema. La usabilidad puede ser medida entre las herramientas y las personas que la utilizan, en busca de ayudar a mejorar los sitios web de las empresas la usabilidad ha tenido muchos avances y como parte de la mejora continua, en este proyecto se implementó un prototipo software el cual sirve como una herramienta para llevar a cabo la evaluación de la usabilidad y la experiencia de usuario (UX) de sitios web. Fue diseñado en tres módulos en los cuales se encuentran las diferentes evaluaciones en el primer módulo se encuentra la autoevaluación, el segundo módulo es la evaluación por parte de un experto y por último en el módulo tres la evaluación por visitante. __________________________________