Optimización del temple por inducción utilizando la maquina "fdf" en la línea de juntas fijas de Transejes T.H de Colombia (2008)
En el presente trabajo de grado se evaluó y determino el comportamiento de las variables más influyentes en el temple por inducción en la máquina F.D.F. de la línea de juntas fijas de la empresa Transejes Trasmisiones Homocinéticas de Colombia. Después de la familiarización con el proceso en la línea, se creó una base de datos de las cartas de puesta a punto del proceso de temple por inducción, se determinaron las variables que influían en el proceso mediante el análisis de la misma, encontrando que el número de condensadores conectados, el porcentaje de potencia, el tiempo de calentamiento, la concentración del medio de temple y la presión del medio de temple influían en la profundidad de temple obtenida en la campana y el vástago de la junta fija. Mediante análisis de la base de datos y pruebas en tiempo real se observó cómo cada variable por separado afectaba el proceso, encontrando, que al aumentar el número de condensadores conectados, el porcentaje de potencia, la presión de la