Reconocimiento y exploración preliminar del prospecto aurífero el cerro, municipio de Frontino departamento de Antioquia (2008)
El Contrato de Concesión 3921, denominado Proyecto El Cerro está localizadoen la Cordillera Occidental, municipio de Frontino, 153 km. al Noroeste deMedellín, en el Departamento de Antioquia, Colombia. Sus coordenadasaproximadas son Longitud Oeste: 76” 18' 23” y Latitud Norte: 6” 47 55”. ElContrato de Concesión tiene un área de 495 ha y en ella los depósitos de Oro seencuentran asociados a un cuerpo de roca ígnea de composición monzodioritapiroxénica y a una secuencia sedimentaria y Vulcano-Sedimentaria afectadapor metamorfismo de contacto del cuerpo plutónico. La mineralización quecaracteriza el área, consta principalmente de vetas de cuarzo-calcita con oro ysulfuros alojadas en un stock de monzodiorita piroxénica, diorita y fasesmarginales de piroxeno sedimentario desarrollando en el contacto una aureolade cornubianitas (hornfels) y pequeñas masas de Skarn. Las vetas seencuentran localizadas en las piroxenitas, dioritas y las cornubianitas. La exploración superficial del área, se realizó en varias fases de campo yoficina, se destacan la exploración superficial, caracterizándose por la direcciónE-W de las estructuras mineralizadas en las vetas de Cuarzo y Calcita con lapresencia de Au, Pirrotina, Calcopirita y la diseminación de Cu-W-Au en masasde Skarn con granate y diópsido; y la Perforación Diamantina, la cual permitióencontrar que la roca principal es diorita con algunas variacionescomposicionales a Diorita Biotitica, Diorita Piroxénica, Granodiorita y Skarn,con un promedio de sulfuros diseminados del 1% como Pirrotina y Calcopiritaprincipalmente. El Cerro, podría ser un depósito de gran interés, ya que es un yacimiento detipo aurífero y presenta condiciones favorables para un yacimiento del grupodel platino; para ello se debe seguir con la fase de exploración con perforacióndiamantina, ayudando a determinar con mayor claridad y extensión lageometría del yacimiento