Diseno, implementacion e implantacion del sitio web de la escuela de ingenieria de sistemas e informatica de la universidad industrial de santander y modulo egresados (2005)
Actualmente la Escuela de Ingeniería de Sistemas e Informática (EISI) de la Universidad Industrial de Santander (UIS) no cuenta con un sistema de información o mecanismo que le permita realizar un seguimiento a sus egresados en el ámbito laboral. Una vez se obtiene el título, el egresado pierde todo contacto con la Escuela y esta a su vez se queda sin mecanismos de seguimiento que le permitan subsanar sus posibles falencias en la formación de sus profesionales. Por otra parte, existen muchas instituciones empresariales y docentes, interesadas en seleccionar personal de ingeniería de sistemas para trabajar en sus dependencias y para ello deben recurrir a costosos avisos publicitarios, muchas veces infructuosos, logrando un volumen de hojas de vida para realizar su selección, la que en muchos casos no tiene éxito por cuanto las hojas de vida de los aspirantes no reúnen los requisitos exigidos por dichas instituciones. La EISI a su vez en los últimos años ha desconocido la importancia de los egresados en su proceso de desarrollo y los ha sometido a un silencioso olvido, a tal punto en el que el contacto escuela-egresado es mínimo. Por estos y otros motivos se decidió llevar a cabo el desarrollo del sitio Web de la EISI y su módulo egresados entre otros. El sitio Web de la EISI se desarrolló bajo la arquitectura cliente/servidor de tres capas y herramientas software de libre distribución y código abierto, tales como el sistema operativo Linux, el Servidor Web Jakarta TomCat, el lenguaje JSP y el administrador de base de datos