Implementacion e implantacion del sistema de informacion cpg web 2.0 para gestion y control de proyectos a traves de la web en la escuela de ingenieria de sistemas (2005)
El Sistema de Información CPG Web 2.0, desarrollado como trabajo de grado en la Escuela de Ingeniería de Sistemas e Informática (EISI) de la Universidad Industrial de Santander, tiene como propósito principal manejar la información relacionada con proyectos de grado y permitir su inscripción y evaluación vía Web. Este proyecto responde a las necesidades que tenía la EISI, de contar con una herramienta software que permitiera llevar un registro de los proyectos de grado desarrollados por estudiantes de la escuela y que sirviera de apoyo en los siguientes procesos o funcionalidades: 1. Gestión de Proyectos. 2. Recepción y Evaluación de Solicitudes. 3. Publicación y Evaluación de Propuestas Para Temas de Proyecto. 4. Administración de Información. 5. Administración y Mantenimiento del Sistema. 6. Gestión de Grupos de Investigación. Para el desarrollo del proyecto se tuvieron en cuenta los principios básicos de la ingeniería del software y se utilizó como metodología de desarrollo la de Ciclo de Vida Moderno, con el apoyo del Lenguaje de Modelamiento Unificado (UML) para la modelar, construir y documentar los elementos que forman el sistema. El desarrollo del Sistema de Información CPGWEB 2.0, representa un aporte importante para la comunidad EISI, ya que permite de una manera sencilla y confiable controlar y gestionar los procesos llevados a cabo en el manejo de proyectos de grado, facilitando así las labores académicas y operativas, al contar con la información de manera rápida y oportuna a medida que se van desarrollando cada uno de estos procesos.