Revisión de microinversores enphase-referencias m250 e iq7+ (2020)
Este trabajo de grado consistió en la revisión de dos modelos de microinversores de la marca ENPHASE utilizados en los dos sistemas FV ubicados en la terraza superior del Edificio de Ingeniería Eléctrica. Inicialmente, se realizó una descripción de los tipos de inversores utilizados comúnmente en los sistemas FV, una breve comparación entre ellos y se consultó la oferta comercial de microinversores en Colombia. Seguidamente, se realizó una revisión de la patente de la empresa Enphase que detalla la estructura interna de sus microinversores, explicando cada uno de los circuitos que lo componen y las funciones de su controlador. Posteriormente, se hizo una descripción de las características físicas, técnicas y de operación de los microinversores Enphase M250 e iQ7+, basada en la revisión de documentos técnicos como manuales, artículos, fichas técnicas, sitios web y videos oficiales de Enphase. Por último, se apropió el sistema de monitoreo Enlighten que es una plataforma de supervisión y monitorización de la operación del SFV, a través de un portal de comunicaciones que transmite la información por medio de Internet a tiempo real al usuario y que ofrece herramientas de diagnóstico para personal profesional.