Diseño de un sistema para clasificar cajas de envase vacíos de producto en estibas para la Industria Postobón S.A. (2009)
La práctica empresarial es definida como una actividad constituida por un proceso sistémico de análisis de un problema y presentación de una solución al mismo, desarrollada por el estudiante mediante un trabajo de investigación, reflexión y síntesis. Es la oportunidad que se brinda al discente para interactuar interdisciplinariamente, generando experiencias reales positivas para todas las partes. En su ejecución, el estudiante debe aplicar los conocimientos adquiridos a lo largo del proceso académico del programa de formación en Diseño Industrial y brindar solución a problemáticas de la vida real; así mismo tratará sobre temas relacionados con la profesión mediante un ejercicio teórico - práctico enfocado en la realización de diseños innovadores desde el proceso de investigación ajustado a las políticas de investigación de la empresa. Por ende se opta por esta modalidad para el desarrollo del trabajo de grado. Durante el período de la práctica empresarial el estudiante se desempeñará como trabajador de la División Nacional Técnica de Postobón en el área de proyectos y realizará un proyecto que consiste en el Diseño de un sistema para clasificar cajas de envase vacíos de producto en estibas para la industria Postobón. El proyecto estará apoyado en herramientas digitales manifestadas en programas tales como Corel Draw, Autodesk Inventor y Autodesk Autocad y cuenta con el apoyo de la empresa en lo que se refiere a recursos necesarios para la realización de dicha labor.