Guía Metodológica para Orientar el Diseño Electromecánico de Subestaciones de Media Tensión del Tipo Convencional de Acuerdo con lo Requerido para un Sistema de Distribución Local-SDL (2024)
El presente trabajo de grado consiste en desarrollar una guía metodológica que permita orientar el diseño del componente electromecánico de subestaciones en media tensión del tipo convencional. Con la cual se busca un modelo normalizado para el proceso constructivo de este tipo de instalaciones que satisfaga los requerimientos del operador de red para un Sistema de Distribución Local (SDL), en concordancia con las normas y estándares aplicables. El desarrollo de la guía involucra el talento humano de estudiantes, profesores y personal experto del OR, así como el uso de herramientas de ofimática y diseño asistido por computadora CAD etc.