Diseño del modulo de gestión de movilidad académica de relaciones exteriores de la Universidad Industrial de Santander (2021)
Actualmente la comunidad universitaria cuenta con más de 270 personas que hacen parte de programas de movilidad académica, estos procesos son acompañados y diligenciados por la oficina de relaciones exteriores (RELEXT). Sin embargo, los profesionales de RELEXT no cuentan con una herramienta amigable e intuitiva para almacenar los datos de las personas involucradas, de manera correcta, interactuar con ellos y llevar a cabo procesos de inscripción, selección y acompañamiento a lo largo de los procesos de movilidad a cada participante. Debido a la identificación de la necesidad asociada al talento humano en RELEXT de digitalizar procesos y aligerar trabajo, la investigación de este proyecto se centró en diseñar y llevar a cabo el desarrollo de un prototipo de gestión para la movilidad académica que permitirá agilizar el desarrollo y cumplimiento de procesos de movilidad y la interacción de los usuarios que se ven involucrados en ellos. El proceso consistió en la identificación de requerimientos, reconocimiento y elaboración de diagramas de procesos para conocer el funcionamiento interno, diseño de prototipo y la programación de una herramienta que cumple con los requerimientos que fueron seleccionados. El prototipo fue desarrollado con el patrón de arquitectura modelo vista controlador y las tecnologías implementadas fueron Angular, NodeJS y