Propuesta metodologica para la estructuracion de un sistema de gestion de la informacion de mantenimiento para la coordinacion de calidad y talleres de la refineria de barrancabermeja. caso estudio mantenimiento a analizadores en linea del area de an (2019)
Esta monografía plantea una propuesta metodológica para la estructuración de un sistema de información de mantenimiento para la coordinación de calidad y talleres de la refinería de Barrancabermeja caso estudio mantenimiento a analizadores en línea del área de analítica, planteado como respuesta a la necesidad de minimizar los tiempos de alistamientos en la ejecución de mantenimiento, a su vez garantizar la correcta documentación de actividades realizadas y la transferencia de conocimiento cuando se realizan mejoras o se implementan tareas adicionales en pro de mejorar el rendimiento y desempeño de los equipos y que no están plasmadas en los manuales del fabricante. Este desarrollo está soportado por la información técnica de los manuales de los equipos, los protocolos de mantenimiento de intervenciones anteriores el conocimiento y la experiencia del personal que realiza los montajes, instalaciones, puesta a punto y que además realiza los mantenimientos preventivos y correctivos que se requieran para mantener una operación estable y confiable, en base a la experiencia de cada uno de ellos se realizó un sondeo de opinión respecto a que parámetros son los que se debieron tener en cuenta para las estructuración de la propuesta la cual agilizara la toma de datos y alistamientos en pro de mejorar los tiempos necesarios para las intervenciones de mantenimientos ya realizados con anterioridad. El resultado de la propuesta va encaminado a resaltar la importancia de documentar con detalla cada una de las actividades realizadas en los mantenimientos con el fin de llevar una trazabilidad y seguimiento detallado de tiempos y de las intervenciones a las que se someten los equipos. Monografía de grado Facultad de ingenierías Físico Mecánicas. Especialización en Gerencia de Mantenimiento. Director: John Fredy Vergara