Algoritmo para la identificación y cálculo de coeficientes del sistema de ecuaciones diferenciales que modela la polimerización de la hemoglobina S (2002)
En este trabajo, dado un modelo que simula el proceso de polimerización de la hemoglobina S, se realiza el cálculo e identificación de los coeficientes óptimos en correspondencia con datos obtenidos experimentalmente, aplicando el método del gradiente.