diseño y construcción de un tubo de choque para generar pirolisis ultrarrápida de biocombustibles. (2023)
En el presente proyecto se expone el diseño y la construcción de un tubo de choque especialmente diseñado para llevar a cabo experimentos de pirolisis ultrarrápida con enfoques pedagógicos para el laboratorio de combustión de la escuela de ingeniería mecánica en la Universidad Industrial de Santander. Este documento expone las consideraciones tomadas para el desarrollo de un primer prototipo el cual se hizo mediante unos cálculos preliminares que se basaron en datos encontrados en la web. Muestra a detalle especificaciones y accesorios instalados en el tubo de choque junto como las condiciones realizadas para alcanzar el equipo final, contiguo con esto se presenta un modelo matemático que sirve para exponer y validar todos los procesos termodinámicos que ocurren en la operación del tubo de choque. También, registra los resultados obtenidos con sus respectivas conclusiones, con los que se pudo comprobar el real funcionamiento del equipo y obtener conclusiones favorables que indican la realización de un buen trabajo que sirve como contribución al desarrollo de las actividades misionales de la universidad aportando conocimiento a sus estudiantes.