Transformación urbana y estudentificación en el barrio La Universidad 1970-2021 (2023)
La presente investigación, de carácter exploratorio, se inscribe en los estudios que buscan esclarecer los problemas del desarrollo de la ciudad colombiana y sus barrios, a partir de la historia urbana y oral, y en particular centra su interés en analizar la transformación del espacio urbano en el barrio La Universidad de la ciudad de Bucaramanga entre 1970 y 2021 mediante la memoria colectiva de algunos residentes antiguos del barrio.