Apoyo al proyecto de investigación: diseño e implementación del sendero ecoturístico en el cerro la milagrosa del municipio de Duitama como una alternativa de desarrollo y diversificación de la actividad turística, del grupo de investigación guía de (2021)
El presente trabajo tuvo como finalidad presentar los resultados relacionados con los objetivos de apoyo planteados al proye sendero ecoturístico en el Cerro La Milagrosa del municipio de Duitama como una alternativa de GUIA de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia UPTC. En el desarrollo del proyecto se generaron acciones encaminadas al mapeo del territorio y la delimitación del sendero ecoturístico a partir de un estudio geoespacial, el cual fue soportado por el uso de Sistemas de Información Geográfica en la consolidación de bases de datos para la elaboración y diseño de mapas topográfico y temático, complementado con la definición del perfil del sendero. Estas actividades apoyaron de manera significativa el proyecto macro, para fundamentar una propuesta de implementación del sendero en cuanto a los elementos geográficos básicos y en la definición de un plan de señalización turística, aspectos que fueron presentados ante las autoridades municipales locales para su desarrollo