Factibilidad para la implementacion de una empresa dedicada al desarrollo de servicios y soluciones sobre internet en el municipio de bucaramanga (2004)
El mercado empresarial de Bucaramanga es un territorio despoblado de desarrollos de mercadeo hacia Internet, que es donde en la actualidad se están moviendo los recursos financieros a nivel global, y es donde las compañías con mayores volúmenes de mercancía y dinero tranzan, las cuales, en muchos casos, son de papel, siendo ese el futuro a alcanzar, y es hacia ese norte que las empresas Bumanguesas deben apuntar. Existen en el municipio de Bucaramanga muy pocas empresas que apunten sus programas de expansión de mercado hacia Internet y son más escasas aún las empresas que se dedican a ofrecer servicios hacia la web, y las que se crean no cuentan con la solidez necesaria, ya que sus estructuras están soportadas en el conocimiento técnico, dejando de lado el aspecto administrativo, el cual es el soporte fundamental, lo que ha hecho que estas empresas no conozcan su mercado objetivo y vayan a la deriva, desembocando en el cierre de las mismas. Es por esto que se desarrolló el presente proyecto, que servirá de base para la implementación de una empresa que se cimiente en bases firmes, que le permitan mantenerse en el mercado y brinden oportunidades de desarrollo regional reales a las empresas del municipio de Bucaramanga, a través de la ampliación de su mercado, y la oportunidad de generación de empleo. Al final, se puede ver de forma clara la viabilidad técnica, financiera y legal del proyecto, y las ventajas que su implementación conllevaría, tanto para los inversionistas como para su mercado potencial