Centralización de datos por medio de interfaz de mantenimiento para migración al módulo PM de SAP de la atracción Doble Loop (2022)
Esta monografía presenta el diseño y desarrollo de una interfaz de mantenimiento para la atracción Doble Loop del parque Salitre Mágico, como respuesta a la necesidad de migrar desde un modelo de datos capturados manualmente en formatos escritos hacia un sistema de información automatizado. La implementación de la interfaz en la atracción Doble Loop pretende capturar, moldear y procesar datos de maniobras de mantenimiento, que permita la visualización de la información en tiempo real a través de un tablero de control, con la finalidad de fundar las bases para la transición hacia el módulo PM de SAP. Para desarrollar la interfaz de mantenimiento se realizó la recopilación de la información de los equipos que componen la atracción Doble Loop, se realizó un análisis taxonómico, a continuación, se desarrolló la interfaz usando metodologías agiles, posteriormente se importó los datos utilizando las herramientas de Microsoft Excel: Power Query y Power Pivot, seguidamente el tablero de control de mantenimiento para finalmente obtener una base de datos centralizada para una ágil transición hacia el módulos PM de SAP.