Establecimiento del programa de bienestar laboral en la Fundación Laical Miani (FULMIANI) (2020)
La Fundación Laical Miani (FULMIANI) es el resultado de la iniciativa de un grupo de laicos Somascos comprometidos y sensibles a la realidad de los contextos de familias en situación de vulnerabilidad de Bucaramanga, actualmente es reconocida como una organización no gubernamental y sin ánimo de lucro que tiene como propósito la ejecución de procesos integrales para el desarrollo y mejoramiento del bienestar en la calidad de vida de niños, niñas y adolescentes, familias en general, madres cabeza de hogar y adultos mayores. Como parte del compromiso con los colaboradores, la fundación busca brindar herramientas que permitan mejorar la calidad de vida laboral y el clima organizacional de la institución a través del área de Talento Humano para optimizar condiciones que favorezcan el desarrollo integral de cada trabajador en los ámbitos social, cultural, familiar y laboral que promuevan el aumento de los niveles de satisfacción, eficacia y efectividad. Teniendo en cuenta lo anterior, se propone apoyar a FULMIANI con el establecimiento del programa de Bienestar Laboral y la ejecución del plan piloto del mismo; respaldados en la teoría de sistemas y un diagnostico estratégico se lograron identificar algunas necesidades del Talento Humano que permitieron formular estrategias específicas para el fortalecimiento del sentido de pertenencia, la vinculación familia, el desarrollo humano y las relaciones interpersonales en los trabajadores de la fundación.