DERECHOS REPRODUCTIVOS DE VÍCTIMAS MASCULINAS EN EL MARCO DE DELITOS SEXUALES RESULTANTES EN FECUNDACIÓN. (2022)
En el presente trabajo de investigación se propone la investigación de la figura de la víctima de violencia sexual comúnmente manejada en la política criminal y derecho penal colombiano. Para esto se investigaron las aristas correspondientes a los delitos en cuestión para la conceptualización de violencia sexual y la función social del Estado al investigar y sancionar ciertas conductas. Ahora bien, el eje diferencial y primordial del presente trabajo de investigación se compone en los sujetos de este punible estudiado, el cual se compondría de un sujeto activo femenino y sujeto pasivo masculino de los cuales se logre establecer una fecundación acuñada directamente a la consecución del delito. En este eje central se busca investigar si existen circunstancias especiales o medidas de protección de las que se pueda revestir la víctima para proteger su dignidad que afecten directamente a la concepción de este nasciturus fruto del punible. Adicionalmente, se investigarán cuestiones accesorias necesarias para la resolución completa de la investigación correspondientes a las cuestiones sociológicas que orillan a la invisibilización del problema, y las causas de esta misma índole tanto exógenas como endógenas que influyen en la consecución de este tipo de conducta delictiva junto con un análisis final de las garantías fundamentales en colisión.