Estudio y realización de una interfaz de comunicación en un medio heterogéneo cosimulacion matlab-cadence en vista de la optimización automatizada de circuitos electrónicos analógicos (2006)
El diseño de circuitos integrados analógicos necesita ser automatizado. La generación automática del layout a partir de las especificaciones dadas no es todavía posible o necesita una considerable capacidad de cálculo. En efecto, la determinación de la topología de los circuitos, el tamaño de los componentes además de su posición sobre el silicio son tareas complejas que hay que realizar para responder a las especificaciones esperadas. Actualmente, la concepción de circuitos digitales está automatizada mientras que este no es el caso para la concepción automática de circuitos analógicos. Por ejemplo, si la electrónica analógica conforma el 20 % dentro de la arquitectura de un sistema electrónico mixto (analógico y digital), el tiempo de concepción de esta parte corresponde al 80 % del tiempo de concepción global. Este trabajo contribuye a la realización de un sistema de síntesis automática de circuitos analógicos. En particular, se intervino sobre la cosimulación entre Matlab y Cadence en vista de la optimización automatizada de circuitos analógicos. Se elaboró una metodología de comunicación entre dos aplicaciones heterogéneas. Esta fue validada y puesta en marcha dentro del contexto de la optimización de circuitos analógicos. De esta forma, se permitió el intercambio de datos entre Matlab y Cadence (datos del punto de reposo, especificaciones requeridas, etc.).