Modelo de mantenimiento de los equipos de producción de la empresa Inmecin Ltda. (2007)
INMECIN LTDA es una empresa de servicios metalmecánicos a la que se le implementará un modelo de mantenimiento para los equipos de los procesos productivos. Mediante la realización de una recopilación de información técnica de los equipos se pudo lograr una organización en el sistema de información de la compañía, creando así una base de batos que será de mucha utilidad, ante cualquier falla imprevista u desconocimiento de las maquinas y eliminando tiempos perdidos por falta de información. Se realizó un análisis de criticidad a lo equipos de la empresa, el cual se llevo a cabo por medio de la adecuación de la matriz RAM. Los equipos fueron debidamente codificados para un mejor manejo de estos e identificados por críticos y no críticos. Debido a esta clasificación se seleccionaron los mantenimiento preventivo para los equipos críticos y el mantenimiento correctivo a los no críticos. Por medio de esta monografía le ofrecemos a la empresa una mejor gestión de mantenimiento y un sistema de información mas eficiente, lo cual dará como resultados menos fallos repetitivos, paradas de planta no planeadas, demoras en las entregas de productos y/o servicios, mayor disponibilidad de los equipos y será una organización muy competitiva en el mercado y con mayor rentabilidad.