Sistema de gestion de calidad para el banco inmobiliario de floridablanca segun los lineamientos de la norma ntc gp 1000:2009 y el modelo estandar de control interno meci 1000:2014 (2019)
El Banco Inmobiliario de Floridablanca en busca del mejoramiento continuo se ha comprometido con la implantación del Sistema de Gestión de Calidad logrando así una mejora en sus procesos y en la prestación de servicio a la comunidad del municipio de Floridablanca. Este documento contiene el aporte del Sistema de Gestión de Cálida según los lineamientos de la NTC GP 1000:2009 y el MECI 1000:2010. Como primera medida se llevó a cabo un diagnóstico del cumplimiento de la Entidad frente a los requerimientos de las Normas, seguidamente se procedió a socializar los resultados, las generalidades del Sistema de Calidad y las etapas que comprenden el proyecto de modo que labraran el camino para la planificación en donde se crea la política, los objetivos y el comité de calidad para que luego en la etapa de documentación se integren a la nueva estructura documental del sistema, juntos con los manuales, guías y formatos. La implementación del sistema se da mediante sensibilizaciones, capacitaciones y entrenamientos para dirigir armoniosamente a los funcionarios del BIF hacia el cambio de metodologías y despertar el interés por la satisfacción del cliente. Posteriormente se realizaron dos auditorías internas con el propósito de evaluar el Sistema de Gestión de Calidad para finalmente plantear y ejecutar las acciones de mejora, no obstante dejando en claro que el Sistema de Gestión de Calidad se puede implementar en cualquier organización.