Compilación y proyección de la música Colombiana de compositores egresados de la Universidad Industrial de Santander (2013)
Este proyecto se centró en recopilar, exaltar y exponer la vida y obra de los compositores más destacados que se formaron como licenciados en música en la Universidad Industrial de Santander. El trabajo expone aspectos tales como su formación desde niños en el ámbito musical, el paso por la universidad, proyectos actuales y futuros, explicación de cómo trabajan a la hora de componer, en que se enfocan, que estructuras y formas utilizan para este ejercicio; finalmente cada uno da un punto de vista de cómo ve el entorno social para los músicos y para la música folclórica. También abordamos temas como la historia de la música Colombiana y una visión general sobre el trabajo de la composición, que centran al lector en el contexto histórico y social en el cual se formaron los personajes que exponemos en esta investigación. Este documento quedara para que futuras generaciones puedan tener una fuente bibliografía y de consulta sobre los artistas Santandereanos formados en la Universidad Industrial de Santander que ya han labrado un camino musical en el campo de la composición, y que se conviertan en un ejemplo de vida para los jóvenes que desean dedicar su vida al arte y a la música más exactamente. COMPILACIÓN Y PROYECCIÓN DE LA MÚSICA ColombiaNA DE COMPOSITORES EGRESADOS DE LA UNIVERSIDAD INDUSTRIAL DE Santander