Reestructuración adecuación y mejoramiento de la maquinaria para la producción y comercialización de harina de plátano natural de la Empresa "Nutriplátano del Casanare eat" ubicada en el municipio de Aguazul-Casanare (2011)
Con el desarrollo de este proyecto se busca definir una táctica empresarial que unida al proceso de planificación estratégica serán la clave para el correcto desarrollo de la empresa Nutriplátano en el mediano plazo. Inicialmente fue vital realizar un análisis de los procesos productivos dentro de la empresa Nutriplátano, de esta forma se conoció la situación actual de empresa, luego se analizaron los aspectos para mejora la productividad y eficiencia de los elementos de producción, como mano de obra, maquinaria y recursos economicos, a fin de ver su interrelación en el proceso, evitando situaciones que afecten la capacidad instalada de la empresa. El proyecto es una opción para la optimización de las actividades de producción y comercialización de la empresa, y de esta forma hacerla más competitiva en la región. Se estableció que la harina de plátano, NUTRIPLATANO, es un producto que se podría posicionar y sostener fácilmente, en el mercado Local, departamental, regional y Nacional. Dado el cambio constante que sufre la economía por factores como la globalización, la apertura económica y los tratados de libre comercio se hace necesario que el profesional agroindustrial genere nuevas alternativas de desarrollo y estrategias que garanticen el sostenimiento de la empresa. Cumplida la evaluación financiera comparativa de la empresa Nutriplátano Del Casanare EAT se puede decir que aunque en la actualidad el manejo no es el mejor, la empresa, tiene la capacidad de soportar los ajustes propuestos en el presente documento. No se incluyeron inversiones de terrenos, ni de equipos pues primero se debe tener un mejor manejo comercial para poder tener mayor capacidad de soporte en las inversiones de más alto costo, y para ello la empresa deberá mostrar mayor capacidad financiera