Desarrollo de una Aplicación móvil basada en la realidad aumentada para la ubicación geolocalizada de lugares de interés al interior de la Universidad Industrial de Santander (2013)
Este proyecto , gestión y Optimización de aplicativo que facilitara la ubicación de sitios de gran importancia dentro del claustro universitario a todos aquellos que visitan sus instalaciones. Además de brindar una herramienta que funciona de forma rápida y efectiva, bajo un entorno visual agradable, ofrece también información pertinente a cada edificio, ayudado por material gráfico y conciso. La aplicación móvil se desarrolló para tabletas que funcionan con sistema operativo Android (bajo lenguaje Java), haciendo uso de realidad aumentada como una tecnología de vanguardia y de fácil adopción para asegurar una experiencia intuitiva y moderna al usuario final. Gracias a la utilización de los sensores propios del dispositivo, tales como el acelerómetro, GPS y magnetómetro, y ayudados por la API de mapas ofrecida por Google (a través de Google maps) se tuvo acceso a la ubicación a través de coordenadas geográficas de los puntos de interés, tomando en consideración siempre un ligero margen de error para sensores GPS y el movimiento constante del hardware a manos del usuario. UIS-ARMobile es una herramienta diseñada no sólo para aquellas personas que desconocen la universidad, sino también para todos aquellos que deseen tener una mejor experiencia en cada una de sus visitas a nuestra Alma Mater.