Diseño e implementación de un sistema de información gerencial, basado en indicadores claves de gestión en la dirección de mantenimiento de la empresa Fertilizantes Colombianos S.A. (2006)
Para toda empresa es un reto medir el rendimiento de las actividades querealiza, por esta razón los sistemas de indicadores han logrado granreconocimiento por ser instrumentos útiles para la gestión estratégica de lasorganizaciones. El propósito del presente trabajo es comprobar la incidenciadel uso y aplicación de un sistema de información gerencial basado enindicadores de desempeño, así como sus implicaciones para el control de lagestión administrativa dentro de un área de estudio. Para demostrar lo anterior, se tomó como base experimental la Dirección deMantenimiento de Fertilizantes Colombianos S.A. quien se encuentra en labúsqueda de nuevas metodologías que contribuyan y garanticen el buendesempeño del proceso administrativo de mantenimiento. El Sistema de Información Gerencial SIG, es la herramienta diseñada parasoporte de medición dentro de la Dirección de Mantenimiento. El SIG traduce lamisión y visión de la Empresa, en un conjunto de mediciones basado enindicadores de desempeño necesarios para el control de la gestión, permitiendoa la Empresa seguir la pista de los resultados financieros y no financieros, almismo tiempo que observa los progresos en la formación de aptitudes y laadquisición de los bienes tangibles necesarios para su crecimiento