Mejoramiento del plan de mantenimiento de los equipos de petrotiger en la base acacias (2012)
El objeto principal de esta monografía es realizar una adecuada gestión y administración del mantenimiento en búsqueda de una apropiada, controlada y efectiva ejecución de las actividades programadas dando cumplimiento a un programa diseñado, brindando disponibilidad y confiabilidad de los equipos. Con el desarrollo de este proyecto se busca dar una herramienta mas acorde a las necesidades de las operaciones que Petrotiger realiza en el área de influencia de la base Acacias, basándose en una adecuada planeación y un control en la ejecución de las diferentes actividades de mantenimiento y en la operación de los equipos utilizados en las operaciones de Well Testing con el fin de mejorar la confiabilidad y disponibilidad. La implementación de la norma ISO 14224, fue una herramienta practica e importante en la identificación e implementación de equipos críticos y no críticos de la operación, el levantamiento de sus historiales y la concentración de esta información en un solo lugar haciéndola mas accesible y de fácil consulta. Finalmente en esta monografía se dan a conocer las ventajas de tener procedimientos de mantenimiento acordes a cada equipo y su respectiva operación que a la vez aplicados a la implementación de un software que facilite la gestión de mantenimiento permite enfocar los esfuerzos en actividades que tienen que requieren de mas tiempo como los análisis de falla, su corrección y las medidas para evitar su ocurrencia. 1