Plan de negocios para la creacion de una empresa dedicada a la eleboracion de productod a base de frutos citricos en el municipio de san vicente de chucuri (2019)
El presente proyecto tiene como propósito la creación de la empresa CITRUSAN S.A.S dedicada a la elaboración de productos a base de frutos cítricos en el municipio de San Vicente chucuri, con el fin de aprovechar los cultivos de naranja, mandarina y limón que se cultivan en la región. Los productos que se van a ofrecer y que se van a elaborar por la empresa son: jugos naturales, con alto contenido de vitamina C y de nutrientes para el buen funcionamiento del organismo. También se elaborarán postres que compensarán la acidez de estos frutos con el dulce de otros ingredientes que se le agregarán para obtener un rico sabor. Además, se elaborarán paletas para refrescar cualquier ocasión. Para el desarrollo de este plan de negocios se realizó un análisis del macro y el micro entorno seguido de un estudio de mercados para determinar el mercado potencial y el grado de aceptación de la idea, posteriormente el plan de marketing, el estudio técnico de los recursos necesarios para el funcionamiento de la empresa, el análisis organizacional, el legal, social y ambiental, y finalmente el análisis financiero para evaluar la viabilidad de la idea de negocios. ________________