Estudio numérico de la propagación de ondas sísmicas p − sv y sh en el medio elástico considerando anisotropía polar (2007)
Este trabajo presenta un estudio numérico en diferencias finitas para solucionar la ecuación elástica en un espacio plano, haciendo uso de una discretización de las ecuaciones de conser- vación del momentum junto con las relaciones de esfuerzo para las ondas sísmicas pol. 1orizontalmente SH, las ondas compresionales P y las ondas polarizadas verticalme se considero fronteras de Dirichlet en los bordes superior e inferior y en los bordes ronteras no reflectivas, mostrando así un medio