Practica empresarial enfocada a la implementación del sistema de gestión de calidad (sgc) en la construcción del proyecto casa 40 de la urbanizadora David puyana S.A. (2015)
El sistema de gestión de calidad de una organización, busca optimizar la funcionalidad y eficiencia a través del mejoramiento estructural de las mismas haciéndolas más dinámicas, con una clara demarcación de las responsabilidades de todos los miembros que las integran, teniendo una constante evaluación de resultados obtenidos, dicha evaluación del sistema de calidad se centra en la medición, análisis y mejora continua de las actividades basadas en la norma ISO 9001:2008. Es por eso que este proyecto se realizó con el fin de aportar un manual para la ejecución del plan de calidad del proyecto CASA 40 de la urbanizadora David Puyana S.A, generando pautas para el control y ejecución de todas las actividades constructivas, definiendo que procedimientos y recursos, quien y cuando deben aplicarse al proceso, producto o contrato específico, con el fin de tener un control de acuerdo a las exigencias de calidad establecidas. El plan de calidad posee indicadores con los cuales se puede cuantificar o medir el cumplimiento o conformidad del producto. Estos indicadores dan una perspectiva del proceso y de los resultados del mismo, con lo cual se puede controlar fácilmente lo planificado y ejecutado a lo largo del proceso. 1