Factibilidad para la creación de una empresa productora de puertas, closet y cocinas integrales de madera, en la ciudad de Bucaramanga, 2014 (2015)
El presente estudio tiene como finalidad mostrar la factibilidad para la para la creación de una empresa productora de puertas, closet y cocinas integrales de madera, en la ciudad de Bucaramanga, a través de estudios de mercado, técnico, administrativo legal y financiero y los impactos ambientales que éste conlleva. El mercado objetivo de la empresa serán las unidades residenciales de los estratos 4, 5 y 6 pertenecientes a la ciudad de Bucaramanga, dichas unidades residenciales son 54.549, de las cuales 43.197 son de estrato 4; 4.172 estrato 5 y 7.180 de estrato 6. La planta de producción estará ubicada en el barrio Gaitán según el estudio técnico, donde permitió establecer que es la ubicación más acorde y la que contribuye a los objetivos empresariales. El nombre de la empresa será Muebles Galvis y se constituirá a través de una sociedad limitada ya que para la iniciar sus labores contara con dos socios inversionistas. La inversión total necesaria para la puesta en marcha de la empresa es de $ 56.120.635, dicha inversión se recupera a los 2 años 11meses y 10 días, con un valor presente neto de $24.949.402 y una TIR del 33%, estos datos son económicamente favorables al proyecto. Al terminar el actual estudio de factibilidad se concluye que después de realizar los diferentes subestudios anteriormente mencionados, la creación de una empresa productora de puertas, closet y cocinas integrales de madera en la ciudad de Bucaramanga es viable, rentable y factible desde los diferentes puntos de vista y por ende su ejecución se llevara a cabo en el menor tiempo posible, aportando de esta manera al desarrollo productivo de la región y al fortalecimiento de su economía.