Práctica empresarial en iMMAP Colombia (2022)
Las ONG enfocadas en brindar servicios de información como iMMAP INC, quienes prestan servicios de recolección, procesamiento, análisis e interpretación de diferentes fuentes de información enfocadas en las poblaciones más vulnerables del mundo, son cada vez más necesarios y pertinentes en el contexto social en que nos encontramos actualmente como sociedad, estos servicios representan una pieza fundamental e irremplazable en la toma de correctas y enfocadas decisiones dentro de los múltiples sectores del ala humanitaria. El análisis de las necesidades humanitarias desagregadas a nivel sectorial (salud, agua y saneamiento, integración socioeconómica, alimentación, etc) permiten la coordinación de actividades para una posterior contribución en la resolución de los problemas demostrados a partir de bases de datos. En el documento presentado a continuación se muestran las actividades realizadas en la práctica durante 6 meses con el fin de apoyar en la construcción y consecución de los diferentes productos de información desde el área de análisis de datos para los diferentes sectores de trabajo, todos estos productos enfocados en la población refugiada y migrante venezolana presente en Colombia. Destacando la elaboración directa de tres productos de información, los cuales son los informes de rastreo de conexiones de población migrante venezolana en Facebook que son publicado por la empresa en conjunto con el Grupo Interagencial sobre Flujos Migratorios Mixtos (GIFMM).