Hipermedia educativa para la enseñanza y aprendizaje de la asignatura "diseño básico" desde intranet (2008)
El objetivo de este proyecto es exponer los contenidos de la asignatura de Diseño Básico, la cual es nueva en el programa de estudios de la escuela de Ingeniería Mecánica de la Universidad Industrial de Santander. La exposición de los contenidos se hace por medio de una serie de herramientas informáticas las cuales fueron realizadas con una gran cantidad de imágenes, colores, animaciones y teniendo como prioridad que siempre fueran claras y ordenadas, lo cual facilitara la enseñanza y el aprendizaje. El desarrollo del proyecto de grado, consta de la elaboración de un documento base con la totalidad de los temas de la asignatura de Diseño Básico. Esto se logro gracias a la profunda investigación que se realizo de las diferentes fuentes de información (libros, papers, internet, etc.) posible y con la colaboración de diferentes docentes. A partir del documento base se desprenden las diferentes herramientas informáticas realizadas para la enseñanza y el aprendizaje de la asignatura de Diseño Básico, estas son un entorno HTML, presentaciones en MS PowerPoint y FlashForm, archivos de audio MP3, las cuales presentan los contenidos de la asignatura de acuerdo a su formato. Las anteriores ayudas conforman el Entorno Educativo Hipermedia Diseño Básico (EEHM-DB).