Diseno del plan estrategico de los sistemas de informacion de la fundacion oftalmologica de santander clinica carlos ardila lulle (2005)
El presente documento plantea los resultados del análisis realizado a los sistemas de información, red de datos y sistemas operativos de la Fundación Oftalmológica de Santander - Clínica Carlos Ardila Lülle, y como resultado presenta un plan estratégico para el departamento de sistemas, el cual expone para cada una de las variables analizadas un objetivo estratégico, meta, acciones e indicadores. Para la realización de dicho estudio se realizaron visitas técnicas, entrevistas al personal de sistemas, al director administrativo y director general. Se tomaron algunas fotografías a los cuartos técnicos, y centro de computo principal. Durante el análisis se hacen recomendaciones en las debilidades detectadas, y se plantea un diseño de red de datos con segmentación de tráfico a través de implementación de redes virtuales para las áreas de mayor tráfico, Implementación de enlaces Resilient cuyo objetivo es mantener la operación continua de la red de datos así como utilizar una tecnología de agregación de enlaces o Trunking para escalar la capacidad de la red, e Implementación de Firewalls o manejo de listas de acceso para restringir o controlar conexiones dando mayor seguridad.