Diseño e implementación de una aplicación móvil para la gestión del mantenimiento de los sistemas de acceso a las estaciones de Transmetro S.A.S (2018)
Este trabajo presenta el desarrollo de una aplicación móvil, para procesar el control de gestión de tareas en el área de mantenimiento, así como en las asignaciones de las actividades hacia lo técnicos, la cual integra la localización del personal, cuando éstos se encuentren en las estaciones o portales; con ayuda de esta aplicación tendremos un aumento en la eficacia de la gestión del mantenimiento, así como en las actividades y sus respectivos reportes, control del tiempo de los técnicos, revisión instantánea de cada actividad a desarrollar por el personal técnico, además, nos mostrará en tiempo real, las horas de inicio y finalización de las actividades asignadas a cada técnico. Los métodos y características integradas en esta aplicación nos llevarán a una mejora en la gestión operativa, a través de una base de datos que mantendrá un registro historial de los indicadores de desempeño, como también, permitirá al supervisor realizar un manejo y análisis de la estructura de la aplicación. Esta aplicación se desarrolló por la alegoría de CMMS y SCRUM, cuya metodología brindará una eficiencia y eficacia al efectuar determinado proceso o acción; además, para la elaboración de esta aplicación móvil en el área de mantenimiento nos basamos en un lenguaje de programación; por último, esta aplicación permitió una considerable mejora en el control y registro de las actividades ejecutadas por los técnicos, cuantificando además, el desempeño de los mismos, lo cual se evidencia en la reducción de los tiempos asociados a los procesos de gestión.