Protocolo de Gestión de Cambios Contractuales para Empresas Constructoras, basado en la Práctica Recomendada AACE RP 100R – 19 (2022)
El presente proyecto consiste en realizar un diagnóstico detallado de la manera típica como actualmente se implementa la gestión del cambio en el desarrollo de los contratos gestionados por una empresa constructora localizada en la ciudad de Bucaramanga, de tal manera que se concrete un protocolo de gestión de cambios propio a la estructura organizacional y los procesos desarrollados en esta. Este protocolo será basado en la práctica recomendada AACE RP 100R – 19, y el debido análisis sobre cómo esta práctica podría mejorar e impactar de manera positiva el normal desarrollo de los procesos concernientes a la gestión de cambios llevados a cabo en la empresa constructora durante el la gestión de todos contratos de diseño, adquisiciones y construcción. El Protocolo de Gestión de Cambios (PGC), aunque es basado en la inspección sobre un proyecto de referencia actual, será un proceso estándar aplicable a proyectos futuros. En éste se tendrá en cuenta en forma detallada todos los procedimientos que están actualmente siendo contraproducentes al sano ejercicio de la actividad comercial de la constructora en materia de la manera en la que se abordan los cambios de contrato.