Práctica empresarial como auxiliar de ingeniería hospitalaria en el área civil de infraestructura en el Hospital Internacional de Colombia. (2023)
Este documento describe las actividades realizadas durante la práctica empresarial en la Fundación Cardiovascular de Colombia en apoyo de funciones administrativas y ejecución de obra en el área de coordinación de infraestructura. El objetivo es mantener el Hospital Internacional de Colombia en un estado óptimo que satisfaga los altos niveles de calidad y servicio. Primordialmente se especifica la importancia de la ingeniería en los procesos administrativos y ejecución de adecuaciones, mantenimiento y obra civiles a todo costo en el sector de la salud. En la metodología se realiza una descripción de los procesos implementados para la compra de materiales e insumos de construcción con relación al cronograma de obras planteadas. Así mismo, se especifica procesos de ejecución de obra relacionado a la modificación de plano arquitectónico, estimación de cantidades, cotización, inicio de obra, seguimiento y finalización. Posteriormente se describen y concluyen los resultados obtenidos en las obras civiles desarrollados durante el periodo de la práctica.