Inspección visual a las instalaciones del campo escuela colorado (2012)
Este trabajo de grado hace una actualización de las condiciones operacionales en que se encuentra el Campo Petrolero UIS (Campo Escuela Colorado), tomando como referencia el informe de la auditoría realizada en el año 2006 a este mismo campo. Siendo la inspección visual un ensayo no destructivo preventivo ideal para la identificación temprana de defectos y discontinuidades en líneas de tuberías, tanques de almacenamiento, equipos e infraestructura como tal, se procedió a evaluación mediante la inspección visual de las condiciones en la que se encuentra el Campo Escuela Colorado. La inspección visual comprendió los 20 pozos activos hasta la fecha, estado de las condiciones operacionales de la estación recolectora (tanques de almacenamiento, separadores, bombas, sistema eléctrico e implementos de seguridad.) como también el estado de las vías de acceso al Campo Escuela Colorado y los ramales hacia cada pozo. Adicionalmente se determinaron los espesores de los tanques separadores de la estación recolectora. Siendo analizados mediante Ultrasonido industrial. Se llevó a cabo esta prueba con el fin de dejar un registro histórico de estos espesores y para un futuro estudio del aumento de presión debido al incremento de la producción. Los espesores de estos tanques evaluados sometidos volumétrico.) Finalmente se hizo una comparación de las condiciones operacionales de recibo y las actuales, mostrando así los progresos del campo escuela colorado atreves de estos 5 años.