Factibilidad para la creacion de una empresa que preste servicios de domicilios y mensajeria en general en bucaramanga y su area metropolitana (2004)
La presente factibilidad brinda a los pobladores de la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana un servicio de excelente calidad como alternativa de mejoramiento en el nivel de vida. Mercados: La población beneficiada son los habitantes de la zona urbana de los estratos 3 al 6 y los laboratorios y clínicas del sector. El servicio consiste en: a) envíos de correspondencia y paquetes, compras, diferentes pagos, y consignaciones b) entrega de resultados de laboratorio a Domicilio. Existe un mercado altamente insatisfecho, por lo cual la oportunidad coyuntural es alta. Técnico: La capacidad del proyecto para el servicio de domicilios y mensajeria es de 5560 unidades por mes y para resultados de laboratorio a domicilio es de 10420 unidades por mes. Por método de puntos se determino la ubicación optima para el funcionamiento de la empresa en la zona sur calle 105 entre carreras 29 y 30. Administrativo y legal: Se constituye GALÁCTICOS LTDA, como sociedad con visión, misión, objetivos y políticas. Existen los elementos jurídicos e institucionales para ejecutar el proyecto a la luz de las leyes. La mano de obra será: Administrador, secretaria recepcionista, mensajeros y un contador publico titulado por honorarios. Financiero: La inversión para este proyecto es de $34,895,414.oo. La financiación se hará con aportes de los inversionistas en un 100%. Evaluación del proyecto: El proyecto causara impacto social positivo al crearse en Bucaramanga y su área Metropolitana una empresa que ofrezca este servicio de la mejor calidad y fomente la generación de empleo. La TIR sin financiación del proyecto es del 205,9124% el VPN $315.511.148. El proyecto observado desde el punto de vista financiero es factible completamente