Diseño del programa de bienestar laboral de Prevesa Concretos en el marco de la responsabilidad social empresarial (2017)
El Grupo Prevesa S.A.S está constituido por 6 empresas del sector de la construcción, agregados e inmobiliaria, con gran experiencia y reconocimiento en la producción de mezclas de concreto y transporte de las mismas, trabajando sobre valores como credibilidad, coherencia, trabajo en equipo, ética y mentalidad ganadora; dentro de la organización existe el área de gestión humana integrada con el subproceso de psicología encargadas de desarrollar y mantener el talento humano, garantizando un ambiente de trabajo sano y seguro donde se realizan procesos de selección de personal, contratación e inducción, actividades deportivas, familiares y de capacitación junto a la planeación de programas que se encuentran dirigidos a la satisfacción de necesidades de los colaboradores. Teniendo en cuenta este precedente se propone como objetivo Apoyar el área de gestión humana en la formulación y ejecución del programa de Bienestar Laboral de PREVESA CONCRETOS; mediante la implementación de acciones estratégicas específicas, contribuyendo al mejoramiento de la calidad de vida laboral de sus colaboradores; declarando las responsabilidades de las empresas en cuanto la identificación, evaluación y monitoreo de sus colaboradores a riesgos que afecten la calidad de vida a los que estén expuestos, el marco conceptual de responsabilidad social empresarial, y la teoría de necesidades humanas, se realizara un análisis del de fortalezas y debilidades para el departamento de gestión humana en su programa de bienestar laboral y posterior al análisis de resultados y diagnóstico, se plantearan acciones estratégicas para el fortalecimiento de programas, con fin de integrar todas las fuerzas del área de gestión humana en pro del bienestar del colaborador.