Factibilidad para la creación de un sitio de pesca deportiva en el municipio de Lebrija (2011)
El presente proyecto es el resultado de un proceso de investigación cuyo objetivo central fue caracterizar las concepciones de la Pesca Deportiva como actividad de esparcimiento y recreación. Con el estudio de mercados se identifica la demanda y oferta existente en la región, la competencia, precios y los canales de comercialización así como las estrategias de publicidad que se llevaran a cabo para el lanzamiento y puesta en marcha del sitio de pesca deportiva. El estudio técnico hace énfasis en el tamaño del proyecto, su localización, la ingeniería del mismo teniendo en cuenta las leyes ambientales que afectan el sector acuícola, la infraestructura del lugar y la distribución física adecuada de los espacios para su correcto funcionamiento. En el estudio administrativo se define el tipo de empresa, sus constitución y estructura organizacional, así como los manuales de funciones y procedimientos de las personas que laboren en el mismo. El estudio financiero tiene en cuenta las inversiones, los gastos, costos, fuentes de financiación, egresos e ingresos, para su posterior evaluación y así determinar la viabilidad del presente proyecto. Desarrollados todos los capítulos anteriores se establecen las recomendaciones y conclusiones donde los autores del proyecto expresan su punto de vista referente al estudio realizado.