Sistema indicador de la alteración espontanea de la temperatura corporal en pacientes con cuadriplejia. Diseño y construcción (2007)
El propósito de este proyecto fue el de diseñar y construir un modelo funcional de un sistema indicador de la alteración espontánea de la temperatura corporal en pacientes con cuadriplejía que permitiera medir, monitorear y comunicar sus variaciones a las personas cuidadoras a través del uso de telemetría biomédica y constituyéndose en un medio de apoyo ante la falla del sistema termorregulador autónomo del paciente. El contenido del trabajo se estructuró para dar una vista general de las diferentes etapas realizadas en el proceso de diseño, cada una de estas siguió una respectiva metodología. La primera etapa Análisis del Problema incluyó los capítulos del 1 al 6, en los cuales se llevó a cabo el planteamiento del proyecto, recopilación y análisis de la información. La segunda etapa correspondió al Diseño y Construcción del sistema, ésta comprendió los capítulos del 7 al 8, en los que se realizaron los criterios base para la definición del producto, el planteamiento de alternativas, selección y experimentación ergonómica y técnica, además de la inspección, validación de prototipos y la evaluación final del producto. Finalmente se registraron las conclusiones y mostraron los resultados, se citó bibliografía, y se hizo referencia a los respectivos anexos que complementan el