Selección de plataformas offshore mediante el análisis del medio oceanográfico y condiciones de los yacimientos en el caribe colombiano. (2023)
Este articulo consiste en la evaluación de parámetros operacionales, oceanográficos y meteorológicos para obtener la mejor plataforma offshore de perforación y producción en los prospectos del mar caribe colombiano. Este análisis comienza con las características de las plataformas que se pueden utilizar en las diferentes profundidades de laminas de agua que tiene el mar caribe, además de parámetros como espacio para equipos adicionales, capacidad de producción, estabilidad y capacidad para almacenar fluidos. Seguidamente se evalúan las características meteorológicas, oceanográficas y geológicas de las zonas del mar caribe, además se realizan casos de estudio con la información obtenida para evaluar cual seria la mejor plataforma de perforación y producción. Por último, se realizó un código en lenguaje Python para optimizar la selección en futuros prospectos, nos basamos en la utilización secuencias lógicas para obtener una lista de plataformas que cumplan con los requerimientos.