FIRST RECORD OF THE BRYOZOA Stomatopora aff. cunningtoni (ORDER: CYCLOSTOMATA, FAMILY: STOMATOPORIDAE) IN THE LOWER CRETACEOUS OF COLOMBIA (2013)
Se reporta por primera vez el género Stomatopora Bronn 1825 (Bryozoa: Cyclostomata) en la Formación Rosa Blanca del Cretácico inferior de Colombia. El material estudiado corresponde con dos conchas del braquiópodo Sellithyris sella sobre las cuales se encontraron las colonias de Stomatopora. Los zoecios presentan dos tipos de crecimiento, en penachos y en pseudopolígonos que asemejan la especie Colombiana con la especie jurásica Stomatopora (Proboscina) cunningtoni. Este registro muestra la amplia distribución geográfica del género Stomatopora durante el periodo Cretácico y constituye probablemente el primer reporte para el Cretácico de Sur América. Palabras clave: Bryozoa , Formación Rosa Blanca, Sellithyris sella, Zapatoca.   Keywords: Bryozoa , Rosa Blanca Formation, Sellithyris sella, Zapatoca.